Судебные приставы нашли управу на должника, который создал в квартире антисанитарные условия

Судебные приставы нашли управу на должника, который создал в квартире антисанитарные условия

Судебные приставы нашли управу на должника, который создал в квартире  антисанитарные условия

Устранили антисанитарию в жилом помещении и пристроили в приют животных сотрудники Камышинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Волгоградской области в рамках исполнительного производства неимущественного характера.

Должник по решению суда обязан привести в порядок квартиру, где он проживал вместе с восемью кошками. Образ жизни мужчины и отсутствие должного ухода за животными привело к захламлению жилого помещения и балконов. Они перестали соответствовать санитарным нормам.

Обеспокоенные неприятным соседством жители многоквартирного дома написали заявление в управляющую компанию с просьбой взять ситуацию на контроль. Юридическое лицо подало исковое заявление в суд.

В рамках исполнительного производства судебные приставы предложили должнику добровольно исполнить решение суда, однако тот наотрез отказался. Тогда сотрудники органа принудительного исполнения занялись поиском организаций, готовых взять на содержание животных, а взыскателю предложили провести дезинфекцию жилого помещения за счет собственных средств с дальнейшим взысканием расходов с должника за совершение исполнительных действий.

Прийти на помощь кошкам согласился приют для животных, а управляющая компания — провести дезинфекцию жилого помещения. Исполнительное производство окончено, права жильцов многоквартирного дома восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

#ФССП

Ссылка на источник: