Транспортные полицейские в Иркутске оказали помощь семье с особенным ребенком

Транспортные полицейские в Иркутске оказали помощь семье с особенным ребенком

Транспортные полицейские в Иркутске оказали помощь семье с особенным ребенком

Сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте подарили ребенку со сложным диагнозом специальный реабилитационный тренажер, который поможет мальчику снова научиться ходить.

В раннем детстве ребенок перенес тяжелое заболевание, в результате которого он не может самостоятельно ходить. Несмотря на свой возраст и диагноз, Максим очень сильный ребенок. В августе 2021 года малыш перенес две сложные операции. После курса реабилитации он сможет ходить. Чтобы постоянно заниматься дома, мальчику и нужны были брусья. 

«Узнав об этой семье и о том, что им нужна помощь, мы не смогли остаться в стороне. Мы с коллегами очень надеемся, что наш небольшой вклад поможет малышу делать уверенные шаги и  твердо стоять на ногах», — отметила сотрудник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Камилла Рашидова.

Станок-брусья для восьмилетнего Максима изготовил пенсионер МВД Василий Рубцов и передал его транспортным полицейским, которые вручили изделие маме мальчика. Стражи магистралей посетили ребенка вместе с иркутским благотворителем Шамсом Шириновым. С собой сотрудники и общественник принесли игрушки и сладости. Максим радушно принял гостей, рассказал, что мечтает стать полицейским, подарил собственноручно сделанные открытки и морские ракушки, которые сам собрал на море прошлым летом.

#МВД

Ссылка на источник: