22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби сотрудники ФССП России приняли участие в мероприятиях, посвященных одной из самых трагических дат в истории страны. Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война.

В преддверии памятной даты сотрудники Федеральной службы судебных приставов приняли участие в международной акции «Сад памяти», в ходе которой в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны высаживались деревья.

Накануне Дня памяти и скорби в Волгограде на Мамаевом кургане сотрудники регионального управления ФССП России приняли участие в акции «Завтра была война…». У подножия главной высоты России в 22.00 были зажжены свечи.

Мероприятия в рамках всероссийской акции «Свеча памяти» с четырех часов утра стартовали во всех регионах страны. В них приняли участие сотрудники службы судебных приставов. Они возложили цветы и венки у мемориалов и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот день во многих регионах страны судебные приставы провели работу с подрастающим поколением. Так, в Новосибирской области сотрудники регионального управления ФССП России пригласили детей, чьи родители являются сторонами исполнительного производства по алиментным обязательствам, на экскурсию «Путь к Победе» в исторический парк «Россия — моя история». В Московской области организован конкурс детских рисунков в рамках акции «Мы помним!».

22 июня сотрудники Федеральной службы судебных приставов приняли участие во Всероссийской акции «Минута молчания». В 12.15 по московскому времени память павших в годы войны сотрудники службы почтили молчанием. Именно в это время в 1941 году в эфир вышло обращение советского правительства о нападении нацистской Германии на СССР.

Проведенные мероприятия призваны сохранить историческую память о подвиге народа-победителя в самой кровопролитной войне в мировой истории.

Пресс-служба ФССП России

#ФССП

Ссылка на источник: