Черногорск избавляется от свалки

Черногорск избавляется от свалки

Черногорск избавляется от свалки

В Республике Хакасия судебные приставы обязали администрацию города угольщиков ликвидировать несанкционированную свалку.

Кучи отходов, мусора и сухой растительности «выросли» на территории земельных участков по улице Ленина в Черногорске в районе старой церкви. В ходе прокурорской проверки на данной территории были обнаружены полуразрушенные бетонные плиты и завалы твердых бытовых отходов.

В соответствии с положением федерального законодательства, утилизация и переработка твёрдых бытовых и промышленных отходов с захламлённой площади является прерогативой муниципальной власти.

Неисполнение требований закона поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих рядом со свалкой жителей Черногорска. Поэтому расчищать завалы городской администрации пришлось под контролем судебных приставов.

На сегодня большая часть территории уже убрана. 200 кубометров мусора вывезено. Ход работ строго и чётко инспектируется сотрудниками органов принудительного исполнения Черногорского отделения УФССП России по Республике Хакасия.

За несвоевременное исполнение требований должник привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

#ФССП

Ссылка на источник: