Деликатесы в багажнике. В Хабаровском крае задержан подозреваемый в незаконном обороте водных биологических ресурсов

Деликатесы в багажнике. В Хабаровском крае задержан подозреваемый в незаконном обороте водных биологических ресурсов

«Сотрудниками отдела МВД России по Комсомольскому району Хабаровского края задержан подозреваемый в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В рамках операции «Путина – 2022» сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомобиль под управлением местного жителя на автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре.

В ходе осмотра салона транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 267 пластиковых контейнеров с черной икрой. Общая масса изъятого деликатеса превысила 120 килограммов. Кроме того, в багажнике автомобиля под вещами и запасным колесом были спрятаны два ящика. В них подозреваемый перевозил 33 фрагмента рыбы осетровых видов, часть из которых – готовые к употреблению.

В настоящее время следственным отделом по городу Комсомольску-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

#МВД

Ссылка на источник: