Права взыскателя на квадратные метры восстановлены

Права взыскателя на квадратные метры восстановлены

Права взыскателя на квадратные метры восстановлены

Судебные приставы проконтролировали исполнение судебного решения о вселении гражданки в квартиру в г. Иркутске.

После развода мужчина не пускал бывшую супругу в квартиру, которая была предоставлена им по социальному найму, когда они находились в браке. Это послужило основанием для обращения в суд. Кировский районный суд г.Иркутска обязал гражданина не чинить препятствия в пользовании двухкомнатной квартирой гражданке, вселить ее в жилое помещение, расположенное на ул. Ленина областного центра.

Исполнительный лист поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области. Должник об этом был уведомлен.

Гражданин не исполнил решение суда в добровольном порядке. В связи с этим вынесено постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Также мужчина дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Однако, данные меры принудительного характера не возымелидолжного воздействия на должника.

В присутствии судебных приставов, понятых и сотрудников полиции мастер произвел вскрытие замка жилого помещения. Гражданка смогла занести свои личные вещи в квартиру. Таким образом, права взыскателя на квадратные метры восстановлены, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

#ФССП

Ссылка на источник: