В результате работы сотрудников полиции и регионального УФСБ в Курскую область экстрадирован обвиняемый в мошенничестве

В результате работы сотрудников полиции и регионального УФСБ в Курскую область экстрадирован обвиняемый в мошенничестве

Следственным управлением УМВД России по Курской области расследуется уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Ленинградской области, обвиняемого в мошенничестве, и более 2 лет скрывавшегося от уголовного преследования за рубежом.

В начале 2018 года мужчина обманным путем завладел крупной денежной суммой, принадлежавшей его умершей знакомой из Курской области, предоставив в отделение банка фиктивные документы. Зная, что у курянки нет родственников, обвиняемый подделал свидетельство о смерти, а также доверенность на право распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счете. Сумма ущерба составила 3 миллиона 318 тысяч рублей.

В 2019 году обман был раскрыт, в отношении жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Судом в отношении обвиняемого была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при активном участии УФСБ России по Курской области мужчина задержан сотрудниками полиции на территории Белоруссии и экстрадирован в Россию.

Следствие по уголовному делу продолжается. За совершение мошенничества в особо крупном размере обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

#МВД

Ссылка на источник: