Арест гаража напомнил должнику о долгах

Арест гаража напомнил должнику о долгах

Арест гаража напомнил должнику о долгах

Житель Мурманска погасил долги после того, как судебный пристав арестовал принадлежащее ему недвижимое имущество.

В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось 4 исполнительных производства о взыскании с жителя города более 288 тысяч рублей в пользу физических лиц. Мужчина, зная о своих долгах, в добровольном порядке погашать их не торопился.

В рамках исполнительных производств судебный пристав установил место работы должника и направил постановление об удержании денежных средств из его заработной платы. Мужчина, полагая, что на этом меры принудительного характера в отношении него исчерпаны, утаил от судебного пристава недвижимое имущество, подлежащее описи и аресту.

В ходе дальнейшего ведения исполнительных производств судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит гараж площадью 82,5 кв.м. Сотрудник органа принудительного исполнения вышел по месту расположения недвижимого имущества и арестовал его, о чем уведомил мужчину.

Опасаясь потерять ликвидное имущество, должник нашел денежные средства и погасил задолженность по всем исполнительным производствам в полном объеме. Кроме того, дополнительно с мужчины был взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга, чего он мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам.

Арест с гаража снят. Исполнительные производства окончены.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

#ФССП

Ссылка на источник: