В Краснодарском крае полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оформлении субсидий

В Краснодарском крае полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оформлении субсидий

В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило пять смежных сообщений о мошенничестве. Заявители пояснили, что договорились с малознакомой им женщиной об оказании помощи при оформлении субсидий на улучшение жилищных условий. Злоумышленница заверила, что обладает большим опытом в решении данного вопроса. За посредничество в получении выплат потерпевшие перевели на указанный ею банковский счет требуемую сумму денег. Однако женщина взятые на себя обязательства не выполнила и перестала выходить на связь.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 800 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного противоправного деяния полицейские задержали 31-летнюю жительницу Динского района по месту ее проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

#МВД

Ссылка на источник: