В Ростовской области прошла тренировка горноспасателей

В Ростовской области прошла тренировка горноспасателей

На полигоне филиала военизированного горноспасательного отряда Ростовской области, базирующегося в г. Шахты, провели учения донские горноспасатели. На подобных тренировках специалисты отрабатывают самые различные и непредсказуемые сценарии, чтобы во время настоящей спасательной операции быть готовыми ко всему.

По легенде учений, из-за взрыва в шахте произошло обрушение, под завалами находятся люди. Поиски пострадавших могут растянуться на всю глубину шахты — для связи с внешним миром сотрудники МЧС прокладывают телефонную линию. Из-за сильной загазованности выработки у спасателей есть не больше четырех часов на то, чтобы спасти людей и выбраться самим.

Отлично подготовленным спасателям удалось в кратчайшие сроки обнаружить пострадавших, потушить условный пожар и эвакуировать пострадавших на поверхность.

Программа учений каждый год перерабатывается, вносятся новые элементы, чтобы горноспасатели в случае реального ЧП были готовы ко всему.

В июле этого года горноспасательной службе России исполнится 100 лет.

Филиал военизированного горноспасательного отряда Ростовской области осуществляет горноспасательное, аварийно-спасательное обслуживание угольных предприятий, объектов открытых горных пород и подземного строительства. На его обслуживании находятся 68 предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты ведения горных работ в Ростовской и Волгоградской областях, а также Чукотском автономном округе.

Источник: mchs.gov.ru