В Тамбовской области стартовали обучающие курсы для представителей добровольческих поисково-спасательных объединений (видео)

В Тамбовской области стартовали обучающие курсы для представителей добровольческих поисково-спасательных объединений (видео)

МЧС России

22 июня в кампусе «Державинский» состоялось открытие обучающего курса для представителей добровольческих поисково-спасательных объединений из 10 регионов Центрального и Сибирского федеральных округов. Трехдневные учения организованы Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Представители центра также пригласили сотрудников МЧС России для обмена опытом.

До 25 июня курс прослушают волонтеры, кадеты и студенты, проходящих обучение по профессии «спасатель» и различным военным специальностям. Под руководством опытных инструкторов добровольцам предстоит пройти самый интенсивный из всех представленных в стране курсов обучения, специально адаптированных под особенности местности, климата и географии отдельно взятого региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин поприветствовал участников сбора, пожелал приобрести навыки и умения, успешно пройти все испытания.

Курс посвящен вопросам тактико-специальной, технической, топографической и медицинской подготовки поисковиков-спасателей, основам организации тактико-поисковых операций, обращению со специальными техническими средствами и оборудованием, способам оказания первой медицинской помощи несовершеннолетним пострадавшим.

Ежегодно в России пропадает около 120 тысяч человек, 45 тысяч из них дети. В большинстве случаев при четком отработанном взаимодействии сотрудников МЧС России, МВД России и волонтерских организаций, пропавшие люди находятся в течении нескольких дней после исчезновения.

Источник: mchs.gov.ru