Бывший директор турфирмы из Кемеровской области, задержанная полицией, осуждена за обман 57 клиентов

Бывший директор турфирмы из Кемеровской области, задержанная полицией, осуждена за обман 57 клиентов

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летней местной жительницы, бывшего директора туристической фирмы. Она обвинялась в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В 2019 году в полицию Киселевска поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Они приобрели путевки на отдых за границу, однако обязательств по бронированию авиабилетов и отелей организация не выполнила, а ее директор перестала отвечать на звонки потерпевших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали ее.

Следствием ОМВД России по г. Киселевску установлено, что бывший директор фирмы знала о тяжелом финансовом положении организации и отсутствии возможности исполнять обязательства по договорам оказания услуг, однако продолжала продавать туры. Потерпевшими от действий фигурантки стали 57 клиентов турфирмы. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 6 млн 500 тыс. рублей.

Суд признал фигурантку виновной в мошенничестве и приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, приговором суда удовлетворен 41 гражданский иск потерпевших на общую сумму более 5 млн рублей.

#МВД

Ссылка на источник: