Жители садоводческого товарищества обеспечены общественным транспортом

Жители садоводческого товарищества обеспечены общественным транспортом

Жители садоводческого товарищества обеспечены общественным транспортом

Несколько сотен жителей садоводческого некоммерческого товарищества «Кавказкабель» пользуются общественным транспортом благодаря судебным приставам.

На территории СНТ «Кавказкабель», находящегося в Прохладненском районе, круглогодично проживает около сотни человек, а в весенне-летний период их количество достигает 250. Долгое время ни в это товарищество, ни в близлежащие не ходил общественный транспорт. Граждане подвергались опасности: добираться до дома приходилось пешком вдоль дороги или на попутных автомобилях.

Наладить работу общественного транспорта суд обязал местную администрацию городского округа Прохладный, но в установленный двухмесячный срок добровольно проблему не решили. Движение муниципального маршрута регулярных перевозок было организовано под контролем судебных приставов.

В рамках исполнительных действий сотрудник Прохладненского межрайонного отделения УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике вынес исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, предупредил руководство муниципалитета об ответственности за уклонение от обязательств.

После принятых судебным приставом мер районная администрация разработала график перевозки, отвечающий потребностям граждан постоянно проживающих, а также приезжающих для отдыха и обработки своих земельных участков в садоводческом товариществе «Кавказкабель», и пустила по маршруту автобусный транспорт.

Пресс-служба УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике

#ФССП

Ссылка на источник: