После ареста автомобиля тамбовчанка оплатила 34 штрафа ГИБДД

После ареста автомобиля тамбовчанка оплатила 34 штрафа ГИБДД

После ареста автомобиля тамбовчанка оплатила 34 штрафа ГИБДД

Судебные приставы взыскали с жительницы поселка Калинин Тамбовской области штрафы ГИБДД и исполнительский сбор на общую сумму свыше 37 тысяч рублей. Оплату задолженности ускорил арест автомобиля, принадлежащего должнице.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении женщины 1984 года рождения.

Гражданка неоднократно нарушала правила дорожного движения: превышала скоростной режим и неправильно парковала автомобиль Общая сумма административных штрафов составила 21,5 тысяч рублей. Однако оплачивать задолженность женщина не торопилась, до тех пор пока ее не остановил сотрудник ГИБДД.

В рамках межведомственного взаимодействия он уведомил пристава-исполнителя отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району, который оперативно прибыл на место. В присутствии понятых сотрудник службы составил акт описи и ареста автомобиля марки LADA (ВАЗ) 2115, принадлежащего должнице на праве собственности.

Мера принудительного исполнения сразу же подействовала на гражданку — она оплатила задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере 16 тысяч рублей.

Судебный пристав отменил постановление об аресте автотранспортного средства, сводное исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

#ФССП

Ссылка на источник: