Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Беларусь Андреем Шведом

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Беларусь Андреем Шведом

В рамках рабочего визита в Минск состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Беларусь Андреем Шведом.

Генпрокурор России поблагодарил коллегу за традиционное гостеприимство и теплый прием, подчеркнув, что радушие и дружественная атмосфера в Минске позволяют чувствовать себя как дома, а по-настоящему братские отношения России и Белоруссии, единство взглядов и подходов, безусловно, способствуют эффективному решению общих проблем.

«Вам хорошо известно, в какой ситуации все мы сегодня оказались, – сказал Игорь Краснов. – Разгул неонацизма на Украине при поддержке киевского режима, приведший к многочисленным жертвам мирного населения на Донбассе, не оставил России выбора кроме проведения специальной военной операции по его защите».

Глава российского надзорного ведомства отметил, что последовавшая в ряде западных стран запредельная русофобия отразилась и на правоохранительном сотрудничестве. Например, ряд европейских государств отказались от взаимодействия в сфере выдачи лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких общеуголовных преступлений.

Другим трендом, как считает Генпрокурор России, стало активное использование информационно-телекоммуникационных технологий в геополитической борьбе. «Причем в случае с Украиной мы наблюдаем их открытую милитаризацию, ничем не прикрытую киберагрессию, целью которой является критическая инфраструктура России и Белоруссии», – подчеркнул он.

«И я рад, что мы плечом к плечу делаем все возможное против возрождения нацизма, – заявил Игорь Краснов. – В связи с этим хотел бы отметить, Андрей Иванович, Вашу весьма своевременную инициативу о создании совместной рабочей группы для установления обстоятельств геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. Уверен, ее деятельность внесет весомый вклад в это наше общее дело».

В завершение Генпрокурор России поздравил белорусских коллег со 100-летием образования органов прокуратуры Республики Беларусь.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: