В Волгоградской области полицейские выявили факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции

В Волгоградской области полицейские выявили факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому по подозрению в незаконном обороте спиртосодержащей продукции задержаны шестеро жителей Волгоградской области.

Установлено, что 34-летний житель рабочего поселка Средняя Ахтуба организовал перевозку, хранение и сбыт немаркированного алкоголя. К своей противоправной деятельности он привлек пятерых сообщников.

Злоумышленник приобретал фальсификат на территории другого региона, а соучастники в тайниках грузовых автомобилей доставляли его в Волгоградскую область. Товар хранился в гаражных боксах и складских помещениях в Среднеахтубинском районе, а затем реализовывался постоянным покупателям.

После разгрузки очередной партии фальсифицированного алкоголя подозреваемые были задержаны.

В ходе обысков изъяты денежные средства в размере свыше миллиона рублей, черновые записи, электронные носители информации, а также немаркированная спиртосодержащая продукция общим объемом более 12 тысяч литров, разлитая в пятилитровые канистры и бутылки с этикетками известных брендов. По предварительным подсчетам, стоимость изъятой продукции составляет 1 миллион 300 тысяч рублей.

Следователем Управления МВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 УК РФ. В настоящее время пятеро фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. К шестой участнице группировки применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

#МВД

Ссылка на источник: